Крупные пожары на складах в России в 2015 году

Крупные пожары на складах в России в 2015 году

Крупные пожары на складах в России в 2015 году

17 октября произошло возгорание площадью 10 тысяч квадратных метров на складе в Выборгском районе Санкт-Петербурга. По информации МЧС, в четырехэтажном здании склада находятся емкости с машинным маслом и автозапчасти в картонных коробках. Ранее сообщалось о возгорании на площади в одну тысячу квадратных метров, затем площадь увеличилась до 10 тысяч квадратных метров. По данным оперативного штаба на месте ЧС, в здании обрушилась крыша на площади одна тысяча квадратных метров.

19 сентября в Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий АО) произошел пожар на западной промбазе складского помещения с посудой площадью две тысячи квадратных метров. Погибших и пострадавших не было.

13 сентября произошел пожар площадью более 2,8 тысячи квадратных метров на рыбоперерабатывающем предприятии ООО "Санрайз" в Северо-Курильске (Сахалинская область). Возгорание началось на складе с гофра-тарой. В тушении пожара были задействованы десять человек и две единицы техники, погибших и пострадавших не было.

26 августа произошел пожар на складе пиломатериалов с древесиной в промзоне поселка Таежный Богучанского района Красноярского края. По данным источника в правоохранительных органах, площадь пожара составила две тысячи квадратных метров. Пожарным потребовалось 10 часов, чтобы потушили огонь, погибших и пострадавших не было.

8 июля в Москве в трехэтажном здании склада с шинами на территории бывшего завода ЗИЛ произошел пожар площадью две тысячи квадратных метров. В результате возгорания произошло обрушение кровли на площади 80 квадратных метров, а также фасада здания на площади 300 квадратных метров. Здание склада тушили около пяти часов, привлекались десятки человек и единиц техники, в том числе пожарные вертолеты и катера.

22 июня в Санкт-Петербурге загорелся склад с пластиковыми трубами. Площадь пожара составила 1,8 тысячи квадратных метров. Погибших и пострадавших не было.

2 июня произошло возгорание ангара площадью две тысячи квадратных метров со строительными материалами по улице Журналистов, 31 в Казани (Татарстан). К ликвидации последствий возгорания были привлечены 89 человек и 29 единиц техники, в том числе от МЧС России - 69 человек и 19 единиц техники.

9 мая крупный пожар вспыхнул на складе в Москве по адресу: Сельскохозяйственная улица, дом 35С. Сообщалось, что горит одноэтажное двухъярусное складское помещении на площади около тысячи квадратных метров. В результате пожара обрушилась крыша. Информации о пострадавших не поступало. С пожаром боролись порядка 25 единиц техники и около 90 человек личного состава МЧС, а также вертолеты Московского авиационного центра.

22 апреля произошел крупный пожар на складе на севере Москвы. Сообщалось, что площадь пожара в здании по адресу: улица Коптевская, 65, составляет порядка 2,5 тысячи квадратных метров, сведения о пострадавших не поступали. В результате пожара в здании частично обрушилась кровля. По данным столичного главка МЧС, борьбу с огнем вели 24 боевых расчета - всего 94 человека.

10 февраля вечером поступило сообщение о возгорании склада с продуктами и упаковочной тарой в Петропавловске-Камчатском. Площадь пожара составила 2,2 тысячи квадратных метров. Возгорание тушили всю ночь, к утру 11 февраля пожарным удалось ликвидировать открытое горение. Ликвидировать пожар удалось около 16.00 местного времени (07.00 мск) 11 февраля. В тушении пожара были задействованы свыше 60 человек и 20 единиц техники, в том числе от МЧС России - 47 человек и 15 единиц техники. В очаг пожара вылито около 600 тонн воды. Погибших и пострадавших не было. По данным полиции, склад поджег местный житель, полиция задержала подозреваемого. Ущерб от пожара составил 25 миллионов рублей.

30 января вспыхнул крупный пожар на складе с обувью в подмосковном Клину, его площадь составила более 4 тысяч квадратных метров. Пострадавших в результате происшествия не было.

Сотрудники МЧС РФ. Архивное фото

Сотрудники МЧС РФ. Архивное фото


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем сделать НИР

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»